Моченые яблоки – это интересный и вкусный способ длительного хранения этого полезного фрукта. Многие люди предпочитают замачивать яблоки, чтобы сохранить их свежесть и витамины на долгое время.
Готовим яблоки
Польза моченых яблок
Польза моченых яблок заключается в том, что они остаются сочными и ароматными длительное время, причем в процессе замачивания они не теряют своих питательных свойств. Также моченые яблоки могут использоваться для приготовления различных блюд, например, компотов, салатов, десертов и запеканок.
Как приготовить моченые яблоки
Для приготовления моченых яблок вам понадобятся свежие и спелые яблоки, вода, сахар и приправы по вкусу (можно добавить корицу, гвоздику, ваниль или лимонную цедру).
Рецепт приготовления моченых яблок
Яблоки 1 кг
Сахар-песок 3 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Вода 1 л.
Моченые яблоки в банке
Яблоки тщательно выберите и вымойте.
Положите яблоки в стеклянную банку.
Залейте яблоки охлажденным рассолом.
Добавьте приправы на ваш вкус.
Плотно закройте банку крышкой.
Оставьте банку с мочеными яблоками на сутки в комнате, затем уберите в холодильник или погреб.
Через месяц вы сможете насладиться вкусом и ароматом моченых яблок. Они подойдут как для утреннего завтрака, так и в качестве перекуса в течение дня.
Существует много рецептов приготовления моченых яблок. Их можно готовить в банках, ведрах,бочонках. Могут быть разнообразные рецепты приготовления сиропа или рассола, разный набор специй по вкусу хозяйки или предпочтений членов ее семьи. Но это всегда вкусно и очень полезно.
Некоторые витамины, которые содержатся в мочёных яблоках:
Витамины группы В: В1, В2, В6 и В9. Они необходимы для нервной системы и позволяют оградить организм от стрессов, снизить вероятность возникновения депрессии.
Витамин С. Аскорбиновая кислота принимает активное участие в укреплении и поддержании защитных сил организма и обладает антиоксидантным действием.
Витамин А. Он необходим организму для уничтожения «плохого» холестерина, который закупоривает сосуды и становится причиной инсультов, инфарктов. Также витамин участвует в процессах, происходящих в зрительном аппарате, поддерживает зрение.
Витамин Е. Замедляет процесс старения, продлевает молодость кожи и оказывает очищающее действие, помогая вывести из организма вредные вещества.
Моченые яблоки – это не только полезный продукт, но и отличная альтернатива консервированию яблок на зиму. Попробуйте приготовить данное блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом.
Моченая брусника – это настоящий природный подарок, который не только является вкусным лакомством, но и обладает множеством полезных свойств для здоровья. Рассмотрим подробнее полезные свойства брусники для организма…
Дайкон, или японская редька, является популярным овощем в азиатской и японской кухне. Он также известен своими медицинскими свойствами. Этот овощ становится популярен и в нашей стране. Почему так…
Помидоры – один из самых популярных овощей на зиму. Сохранить их свежесть и вкус можно различными способами: мариновать, вялить, закатывать в банки. Сегодня мы расскажем о нескольких вариантах…
Тыква — это вкусный и питательный овощ, это замечательный продукт для пополнения организма витаминами и минералами в зимнее время. Тыква на зиму — таким вопросом задаются многие пользователи сети интернет….
Тыква — это не только праздничная символика, но и невероятно полезный овощ. С одной стороны, она обладает нежным сладковатым вкусом, а с другой, является кладезем витаминов, антиоксидантов и…
Осенью на прилавках магазинов появляется множество разнообразных фруктов и овощей, в числе которых особенно выделяется тыква. Этот оранжевый овощ не только радует глаз своим ярким цветом, но и…