Моченые яблоки: просто и вкусно в домашних условиях

Моченые яблоки – это интересный и вкусный способ длительного хранения этого полезного фрукта. Многие люди предпочитают замачивать яблоки, чтобы сохранить их свежесть и витамины на долгое время.

Готовим яблоки
Готовим яблоки

Польза моченых яблок

Польза моченых яблок заключается в том, что они остаются сочными и ароматными длительное время, причем в процессе замачивания они не теряют своих питательных свойств. Также моченые яблоки могут использоваться для приготовления различных блюд, например, компотов, салатов, десертов и запеканок.

Как приготовить моченые яблоки

Для приготовления моченых яблок вам понадобятся свежие и спелые яблоки, вода, сахар и приправы по вкусу (можно добавить корицу, гвоздику, ваниль или лимонную цедру).

Рецепт приготовления моченых яблок

Яблоки  1 кг
Сахар-песок  3 ст.л.
Соль  1 ст.л.
Гвоздика  3 шт.
Лавровый лист  2 шт.
Вода  1 л.

Моченые яблоки в банке
Моченые яблоки в банке
  • Яблоки тщательно выберите и вымойте.
  • Положите  яблоки в стеклянную банку.
  • Залейте яблоки охлажденным рассолом.
  • Добавьте приправы на ваш вкус.
  • Плотно закройте банку крышкой.
  • Оставьте банку с мочеными яблоками на сутки в комнате, затем уберите в холодильник или погреб.

Через месяц вы сможете насладиться вкусом и ароматом моченых яблок. Они подойдут как для утреннего завтрака, так и в качестве перекуса в течение дня.

Существует много рецептов приготовления моченых яблок. Их можно готовить в банках, ведрах,бочонках. Могут быть разнообразные рецепты приготовления сиропа или рассола, разный набор специй по вкусу хозяйки или предпочтений членов ее семьи. Но это всегда вкусно и очень полезно.

Некоторые витамины, которые содержатся в мочёных яблоках:

  • Витамины группы В: В1, В2, В6 и В9. Они необходимы для нервной системы и позволяют оградить организм от стрессов, снизить вероятность возникновения депрессии.

  • Витамин С. Аскорбиновая кислота принимает активное участие в укреплении и поддержании защитных сил организма и обладает антиоксидантным действием.

  • Витамин А. Он необходим организму для уничтожения «плохого» холестерина, который закупоривает сосуды и становится причиной инсультов, инфарктов. Также витамин участвует в процессах, происходящих в зрительном аппарате, поддерживает зрение.

  • Витамин Е. Замедляет процесс старения, продлевает молодость кожи и оказывает очищающее действие, помогая вывести из организма вредные вещества.

Моченые яблоки – это не только полезный продукт, но и отличная альтернатива консервированию яблок на зиму. Попробуйте приготовить данное блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: