Варенье из абрикосов: самый вкусный рецепт

Абрикосы – это не только вкусное лакомство, но и ценный источник питательных веществ для нашего организма. Они содержат много полезных витаминов и минералов. А варенье из абрикосов обладает неповторимым ароматом.

Спелые абрикосы
Спелые абрикосы

Полезные свойства абрикосов

Вот несколько полезных свойств абрикосов:

  •  Богаты витаминами и минералами. Абрикосы содержат витамин С, витамины группы B (в том числе B3 и B5), витамин А, витамин Е, калий, магний, железо, кальций и другие питательные вещества.
  •  Поддерживают здоровье кожи. Благодаря высокому содержанию бета-каротина (про-витамин A) абрикосы помогают сохранить кожу здоровой и ухоженной.
  •  Улучшают пищеварение. Абрикосы богаты клетчаткой, которая способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и предотвращает запоры.
  •  Поддерживают здоровье сердца. Калий, содержащийся в абрикосах, помогает снизить артериальное давление и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
  •  Укрепляют иммунитет. Витамин C, содержащийся в абрикосах, помогает укрепить иммунитет и защитить организм от простудных заболеваний.

Включение абрикосов в свой рацион питания поможет вам поддерживать здоровье, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и просто получить удовольствие от вкусных и полезных фруктов.

Как сохранить абрикосы на зиму

Чтобы приготовить абрикосы на зиму, их можно сушить (так готовят курагу), морозить, делать из низ компоты. Но самая вкусная заготовка — варенье из абрикосов. Рецептов приготовления такого варенья существует несколько. Познакомимся с самым ароматным.

Ароматное варенье из абрикосов

Для приготовления варенья нам потребуется:

  • Абрикосы — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Курага хорошего качества — 300 гр.
  • Вода — 1 стакан.

Курага придаст вашему варенью тот самый неповторимый аромат. Ее нужно замочить, промыть хорошенько, нарезать на кусочки.

Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов

Промытые и просушенные абрикосы нарезаем половинками или четвертинками, удаляем косточку.

Из сахара и воды готовим сироп. В нем провариваем курагу минут 5-10 в зависимости от ее качества. Опускаем абрикосы в полученный сироп.

Три способа варки варенья из абрикосов

Далее возможны три варианта.

Первый — провариваем варенье 5 минут с момента закипания. Разливаем в стерильные банки и закатываем прокипяченными крышками.

Второй — если вы любите густое традиционное варенье, можно продолжать варку до 30 минут.

Варенье из абрикосов дольками

Чтобы сохранить кусочки абрикосов, используем третий подход. Доводим до кипения, снимает с огня часов на 10-12. Опять доводим до кипения и остужаем. После третьего раза варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. При этом способе варенье из абрикосов нельзя перемешивать. Только встряхиваем.

Приятного вас чаепития с вареньем из абрикосов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: