Варенье из кабачков: вкусный рецепт с апельсинами

Вы любите варенье из кабачков? Нет?! Вы просто не умеете его готовить! сегодня мы научимся варить вкусное и красивое варенье из кабачков.

Кабачки и апельсин
Кабачки и апельсин

Польза варенья из кабачков

Варенье из кабачков с апельсинами — необычный, но очень вкусный десерт, который обязательно понравится всей вашей семье. Кабачки обладают нейтральным вкусом и добавляют варенью нежный вкус. А апельсины придают ему освежающий аромат. Более того, оба эти ингредиента богаты витаминами и минералами, что делает это варенье не только вкусным, но и полезным для здоровья.

Польза кабачков

Кабачки содержат много клетчатки, витаминов группы В, С, К, а также магния, калия и железа. Они помогают укреплять иммунную систему, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и улучшают обмен веществ. Кроме того, кабачки помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Польза апельсинов

Апельсины, в свою очередь, являются отличным источником витамина С, который является мощным антиоксидантом и помогает укреплять иммунную систему. Они также содержат витамины А, В и минералы, такие как кальций и калий, которые полезны для здоровья кожи, волос и ногтей.

Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами на зиму

Кабачки с апельсинами
Кабачки с апельсинами

Для приготовления варенья из кабачков с апельсинами вам понадобятся:

  • 1 кг кабачков
  •  3-4 апельсина
  • 500 — 700 г сахара

Приступим к приготовлению

  •  Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте их ровными кубиками или одинаковыми ломтиками. Положите их в кастрюлю.
  • Апельсины вымойте,обсушите. Натрите на мелкой терке верхнюю оранжевую часть кожуры. Это будет цедра. Очистите от кожуры, чтобы варенье не было горьким. Нарежьте на дольки, извлеките косточки и нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Добавьте их к кабачкам в кастрюлю. Цедру мы добавим в конце варки, чтобы сохранить аромат.
  • Посыпьте продукты сахаром, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы они выделили сок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите варенье около 1 часа, периодически помешивая. Когда кусочки кабачков станут прозрачными, добавьте в кастрюлю цедру апельсина.
  • Готовое варенье переложите в стерилизованные банки и закатайте прокипяченными крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте.
Прозрачные кусочки
Прозрачные кусочки

Такое варенье прекрасно подойдет для чаепития, завтрака или угощения гостей. Насладитесь вкусом этого десерта, который сочетает в себе полезные свойства кабачков и апельсинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: